EN|RU|UK
 Политика Украины
  48085  342

 26-летняя помощница первого замглавы АП Зубко Екатерина Кодоненко назначена руководителем Департамента самоуправления и децентрализации

девушка

Департамент местного самоуправления и децентрализации Администрации президента возглавляет 26-летняя Екатерина Кодоненко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинскую правду.


Ее назначили на эту должность 3 октября этого года, а 22 октября Кодоненко присвоен 5 ранг государственного служащего.

До этого она была помощником-консультантом аппарата Верховной Рады: с января 2013 года по июль 2014 года - без распространения действия закона "О государственной службе", а с июля по сентябрь этого года - с распространением действия закона о госслужбе.

Стаж госслужбы Кодоненко - с 10 июля этого года (общий стаж - более 8 лет), как указано в биографической справке на сайте АП.


Журналист Volodymyr Boyko на своей странице в Facebook объясняет причины такого назначения.

"Меня тут народ усиленно расспрашивает, что это за 26-летняя девица, которая 3 октября была назначена Руководителем Департамента местного самоуправления и децентрализации Администрации Президента. Некая Кодоненко Екатерина Витальевна, которая до июля этого года "нужденно" работала в должности юрисконсульта Житомирского завода оградительных конструкций", - написал Бойко.

девушка

По его словам, владельцем Житомирского завода оградительных конструкций является первый заместитель главы Администрации Президента Геннадий Зубко. Также Екатерина Кодоненко работала помощником-консультантом депутата Геннадия Зубко.

Руководитель пресс-службы Президента Андрей Жигулин в свою очередь в комментарии "Украинской правде" сказал: "После революции достоинства процесс изменений в стране не изменить. В Верховную Раду попадает немало молодых лиц".

"Екатерина Кодоненко, несмотря на свой возраст имеет высшее юридическое образование, имеет опыт разработки в Верховной Раде более 30 проектов законов по различным направлениям. Включая и жилищно-коммунальное хозяйство, и изменения в государственный бюджет, и социальные вопросы она поднимала", - отметил Жигулин.

"Может ли она занимать высокую должность в Администрации президента - покажет будущий конкурс, который состоится в ближайшее время в соответствии с законом. А пока Екатерина временно будет выполнять функции руководителя департамента (АП) местного самоуправления и децентрализации", - сказал он.

Жигулин также пообещал, что итоги этого конкурса будут обнародованы.

Он также отметил, что Кодоненко до работы в АП была помощником народного депутата.

Но вопрос, рекомендовал ли ее на должность первый заместитель главы АП переадресовал к самому Зубко.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmREbERPVEJNUkZKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05STUV4VVVYWk9RelF3VEROUmRVNUhRakJaVEZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQllPVU5tTUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKbmRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх