EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  29233  151

 Семенченко о визите в США: "Есть реальный шанс получить военную помощь"

11 -12 ноября 2014г. в США, Вашингтон, прибыла украинская делегация в составе: от партии "Народный фронт" Андрей Тетерук и Юрий Береза, от партии "Самопомич"- Семен Семенченко. Основная цель данного визита – принятие положительного решение Конгресса о военной помощи Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил комбат "Донбасса" Семен Семенченко, передает Цензор.НЕТ.

Он напоминает, что 5 ноября 2014г. состоялись выборы в Конгресс США, в результате которых республиканцы получили контроль над верхней палатой Конгресса. Сенат возглавил Митч Макконнелл.

"Победа республиканцев на выборах в Конгресс США имеет стратегическое значение для нашей страны. Именно республиканцы давно лоббируют военную поддержку Украины. С начала весны 2014г. ими было внесено несколько законопроектов о предоставлении нам прямой военной помощи на сумму $100 млн средств борьбы с танками и ПВО, стрелкового оружия, обмена разведданными, а также предоставление статуса привилегированного союзника - не члена НАТО.
На этой неделе есть вероятность того, что Сенат США вновь поднимет вопрос о предоставлении Украине оружия и для нас - это реальный шанс получить помощь, поддержку от нашего стратегического союзника. Мы, в составе делегации, планируем воспользоваться этим шансов. Именно это является главной целью нашего визита", - отмечает Семенченко.

Читайте также: Экс-сенатор США о летальном оружии для Украины: Есть шанс

"Также мы хотим организовать постоянное сотрудничество по снабжению добровольческих батальонов и армии волонтерских организаций США и Украины. Продолжаем координировать действия по подготовке инструкторов для обучения младших командиров и рот территориальной обороны. С "ассоциацией жен и матерей " ищем дополнительные каналы по медицинскому протезированию. Это больной вопрос и сейчас ощущается явная нехватка качественных протезов для пострадавших в результате АТО ребят. Вопросов много, времени мало. Скоро домой", - заключает комбат.

Читайте также: США и ЕС готовят усиление санкций против России, - Госдеп США

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnZaRU14TUV4NlVYUmtRemxtVGtOcE1FeFlVbWQwUXpFd1dVUlNaemxETmt4NUwxRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRelF3VEZZNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх