EN|RU|UK
 За рубежом
  12308  136

 Россия решила направить самолеты дальней авиации к берегам Северной Америки

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о предстоящих полетах дальней авиации российских ВВС над западной Атлантикой и восточной частью Тихого океана.

По его словам, самолеты дальней авиации будут выполнять полеты как вдоль российских границ и над акваторией Северного Ледовитого океана, так и в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

В ответ на это заявление представитель Пентагона Стив Уоррен отметил, что любая страна имеет право осуществлять движения в международных водах и международном воздушном пространстве. "Русские патрулировали залив в прошлом, это международные воды. Важно, чтобы эти действия не представляли угрозы и велись в соответствии с международными стандартами", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шойгу анонсировал формирование "полноценной группировки войск в Крыму": Ситуация остается сложной

На вооружении дальней авиации РФ состоят стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160, а также дальние бомбардировщики Ту-22М3. Всего более 200 единиц.

VEhrdlVYRk9ReXN3VEc1UmN6bEhSRXg1TDFKblpFTjNNRXg2VVhaMFF6Y3dURmhTWjI1NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх