EN|RU|UK
 Экономика
  12455  126

 Медведев признал: Если нефть будет дальше дешеветь, придется менять бюджетную политику РФ

Сильное и устойчивое падение цен на нефть может потребовать пересмотра основных положений бюджетной политики РФ

Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на брифинге в четверг, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.


Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. В четверг стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 80,02 доллара за баррель, на WTI - до 77,04 доллара за баррель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обвал на рынке нефти продолжился: цены на Brent упали до $80

При этом российский премьер уверяет, якобы данное падение отнюдь не сильное, а представляет собой всего лишь временное колебание.


"Если говорить о ценовых параметрах, то действительно сильное падение цен на нефть может потребовать пересмотра основных положений бюджетной политики. Но это должно быть сильное и устойчивое падение, а вот эти флуктуации - 79, 81, 85 (долларов за баррель., - Ред.) - это, конечно, пока не о том. Но если падение продолжится, и это будет серьезное падение, нам придется принимать определенные решения, так все страны поступали…", - сказал журналистам Медведев.


VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhaa1F6RXdXVlJTWjNSSFRXWk9SMGN3VEZoUmRtUkhUR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх