EN|RU|UK
 За рубежом
  12480  134

 Обвал на рынке нефти продолжился: цены на Brent упали до $80

Обвал на рынке нефти продолжился на фоне заявлений ОПЕК. Картель прогнозирует снижение спроса на топливо.

На мировых торгах в четверг, 13 ноября, цены на нефть Brent снизились до $80 за баррель, так как ОПЕК прогнозирует падение спроса в будущем году, а Саудовская Аравия молчит о возможности сокращения добычи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Так, фьючерсы на Brent уже подешевели на $0,32 до $80,06 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,05 до $77,13 за баррель.

По расчетам ОПЕК, в будущем году спрос на нефть картеля составит около 29,2 миллиона баррелей в сутки, то есть, на 1 миллион меньше текущего уровня добычи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рубль продолжает падать вслед за ценами на нефть, - эксперты

Как отмечают эксперты, сейчас очень мало факторов, способных поднять рынок, но игра идет не только на понижение: те, кто до сих пор продавал, хотят забрать прибыль на этом уровне.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими в среду прервал молчание, подтвердив стремление королевства к сохранению стабильности на мировом рынке, но ничего не сказал о планах страны в отношении добычи. Инвесторы продолжают гадать, решит ли ОПЕК снизить добычу на совещании 27 ноября.

Запасы нефти в США снизились на 1,5 миллиона баррелей до 373 миллионов баррелей на прошлой неделе, сообщил Американский институт нефти (API), при прогнозе повышения на 800.000 баррелей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин пожаловался китайским СМИ, что нефть дешевеет из-за "чьих-либо политических интересов"

Резкое падение цен на нефть может стать причиной снижения инвестиций в сланцевую нефть в США на 10% в будущем году, по мнению Управления энергетической информации.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmREZ3dTamRSYmpsRFZqQktiejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх