EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2712  22
Материалы по теме:

 Венгрия намерена поддерживать санкции ЕС против РФ, - глава МИД Сийярто

Власти Венгрии намерены поддерживать санкции Евросоюза против России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил глава венгерского МИД Петера Сийярто.

"Я сказал министру иностранных дел Германии, что Венгрия всегда будет предана тем решениям, которые Европа принимает вместе, это также касается случая с Украиной", - заявил Сийярто по итогам встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

По его словам, отношения Будапешта с Москвой должны быть "сбалансированными, здоровыми и прагматичными", однако Венгрия будет выступать в защиту суверенитета Украины. Сийярто добавил, что его государство гордится тем, что поставляет наибольшие, по сравнению с другими европейскими странами, объемы газа в Украину по реверсным маршрутам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США и ЕС готовят усиление санкций против России, - Госдеп США

В то же время, касаясь темы энергетической безопасности, министр обратился к своему германскому коллеге Франку-Вальтеру Штайнмайеру с просьбой "оказать поддержку строительству газотранспортного коридора "север-юг".

Глава МИД ФРГ в свою очередь заявил, что у него есть ряд вопросов относительно решений венгерских властей, которые направлены на реализацию проекта Южный поток в обход решений Еврокомиссии.

"Венгрия должна на них дать ответ", - заключил Штайнмайер.

Напомним, 3 ноября венгерский парламент вопреки позиции Еврокомиссии принял закон, который откроет путь для строительства газопровода Южный поток.

Источник: По материалам Euronews.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExTXdURmhSZG1SRGVqQlpSRkYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх