EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9037  376

 Роспотребнадзор запретил ввоз сырных продуктов из Украины

Российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запретила с 13 ноября ввозить в Россию сыроподобные продукты украинского производства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора от 13 ноября.

В сообщении говорится, что при исследовании бутербродных и маргариновых украинских продуктов выявлены многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

Данная информация была направлена в Федеральную таможенную службу и региональные управления Роспотребнадзора.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европа довольна украинской молочкой, - Минагрополитики

Кроме того, Роспотребнадзор назвал также специфические претензии к отдельным видам украинских сыроподобных продуктов. Так, при исследовании продукта бутербродного "Купеческий" выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100% замены в продукте молочного жира на растительный.

Ведомство также имеет претензии по качеству жирных кислот в продукте на маргариновой основе "Столовый", а в бутербродном "Монастырском дворе" Роспотребнадзор обнаружил запрещенную пищевую добавку.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Марионетки Кремля" уговорили Россельхознадзор снять запреты на ввоз украинских продуктов в Крым из-за дефицита еды



VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkamxIUVRCTU4xRjBUa2RFTUV4eVVtZDBSMHhtVGtONU1FeE1VWFowUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх