EN|RU|UK
 Политика Украины
  7861  115

 Великобритания обвинила Россию в поставках военной техники террористам на востоке Украины

То, что на военной технике, поступающей террористам на Донбасс со стороны России, нет маркировки РФ, не является доказательством того, что это не российская техника.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил постпред Великобритании в ООН Майкл Лайалл Грант в среду во время срочной встречи Совета безопасности ООН.

"В последних отчетах ОБСЕ говорится о движении эшелонов личного состава и военной техники с территории России на восток Украины. В частности, 8 ноября наблюдатели видели эшелон с 40 немаркированных грузовиков, двигавшихся со стороны России в направлении Донецка, 19 грузовиков с гаубицами, 6 топливовозов. Отсутствие маркировки на этой технике не может быть доказательством того, что техника пришла не из России. Вчера НТВ показал, что в начале колонны возле Донецка на транспортном средстве была маркировка российского города Рязань", - сказал Майкл Лайалл Грант.

По словам постпреда Великобритании в ООН, "если Россия не осуществляет поставок через российско-украинскую границу, нет оснований продолжать блокирование со стороны любых инициатив по установлению контроля над границей".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Великобритания готова ужесточить санкции против РФ: "Отношения России с остальным миром станут принципиально иными"


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FcElVVzlrUTFabVRrTm9NRXczVVhOMFEzZ3dURmhSZEhsRVVXNTBRMlV3U2pFNE1FcE1VWFJrUXpjd1RHcFJkWFJES3pCTVNGSm5Ua00wTUZsTVVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх