EN|RU|UK
 Общество
  28851  124

 Глава ЦИК Охендовский живет в трехэтажном особняке курортной зоны Киева под многочисленной охраной. ВИДЕО

Глава ЦИК живет в курортной зоне возле Киева в трехэтажном доме, который занимает большую часть участка в 600 квадратных метров.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, журналисты рассмотрели около десятка охранников и престижные иномарки, которых нет в декларации о доходах чиновника.

Также журналисты были поражены, что в незаасфальтированном селе есть асфальт и заканчивается он ровно возле дома Михаила Охендовского.

Трехэтажный дом главы ЦИК расположен в курортной зоне возле Киева. Когда-то за право иметь здесь кусок земли граждане выстаивали очереди по 15-20 лет. Рядом с воротами с самого утра дежурят охранники: четверо на улице и столько же в середине. Периодически бодигарды меняют друг друга. Они же и сопровождают хозяина и дома, и на работе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Первое решение новой Рады - следственная комиссия по Центризбиркому, - Бутусов

Вокруг территории - трехметровый забор. Разглядеть что-то - почти нереально. За забором высажены туи - последний крик моды украинских власть имущих.

Фасад дома, который выходит на улицу поражает скромностью. На первый взгляд кажется, что дом небольшой. Но это только на первый взгляд. С другой стороны видно, что здание занимает большую часть участка в 600 квадратных метров. Высотой в три этажа.

Как только появляется камера - охрана прячется за ворота. Звоним в дверь и зовем хозяина - Михаила Охендовского, в ответ - тишина. Включается электронный глазок на дверях: тщательно рассматривают журналиста, но поговорить никто так и не выходит.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Филатов угрожает Охендовскому: "Мы с комбатами посетим твой кабинет. Пиши явку с повинной, взяточник"

Кортеж Охендовского выезжает в город: председатель ЦИК - на представительском Мерседесе, стоимостью свыше 100 тысяч долларов, охрана - на джипе "Ниссан" и двух Фольксвагенах - это еще по 40 тысяч "зеленых". Комментировать, что это за машины, Охендовский не хочет. В его декларации за прошлый год фигурирует только Лексус.

Жители села Горенка, что под Киевом, хорошо знают, кто живет за высоким забором, и почему он не выходит. "Кто живет? Аферист", - говорят они.

Он стал известным здесь во времена президента Януковича. Тогда Михаил Охендовский помог проложить в незаасфальтированном селе асфальт. Нормальную дорогу подвели ровно до ворот чиновника.

А еще Михаил Охендовский пользуется государственной дачей в Пуще-Водице, однако посетить ее журналисты не могут. Она находится на закрытой территории и тщательно охраняется государственной охраной.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Министр экологии времен Януковича Николай Злочевский соорудил две крепости под Киевом. ФОТОрепортаж+ВИДЕО



Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дом дочери Кучмы вошел в топ-10 самых дорогих особняков мира. ФОТО

VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzJSREt6Qk1VRkZ6VGtkRE1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXhpVVhWT1F6Y3dXWHBSZEZoNlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCTFlsRnRUa05o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх