EN|RU|UK
 Политика Украины
  7379  78

 Российские оккупанты на Донбассе и в Крыму создают марионеточные исламские структуры, - Украинский центр исламоведения

Чтобы нейтрализовать влияние проукраински настроенных Духовных управлений мусульман Крыма и Донбасса, российские оккупационные власти создают новые марионеточные структуры.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил Александр Аулин - вице-президент по международным вопросам Всеукраинской общественной организации "Украинский центр исламоведения" (ВОО УЦИ) - во время Международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию исламского возрождения в Украине.

"На Востоке Украины и в Крыму пытаются создавать новые исламские структуры - параллельные традиционным Духовному управлению мусульман Крыма и Духовному управлению мусульман "УММА", которое действует на Донбассе и тоже имеет большое количество прихожан и верующих мусульман. И это уже из духовной сферы переходит в политическую", - подчеркнул Александр Аулин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мусульмане Калининграда обвинили власти РФ в "нетерпимости к исламу" и грозят "Майданом, как в Украине"

Как отмечалось, сейчас в Крыму формируется Таврический муфтият, а на оккупированной территории Донбасса происходит создание духовного управления мусульман "ДНР".

"Сейчас, когда Крым временно перешел в состав РФ, задача номер один - сломить сопротивление крымских татар, которое возглавляет Меджлис крымскотатарского народа. Колониальной власти никак нельзя сохранить Меджлис и Духовное управление мусульман Крыма. Поэтому их стремятся уничтожить и идут по старому пути - их отодвинуть и создать новые колониальные структуры. То же происходит и в "ДНР", где Духовное управление мусульман "УММА" фактически возглавило борьбу мусульман края за сохранение его в составе Украины. На Донбассе делается все для того, чтобы в спешном порядке создавать фейковую марионеточную духовную структуру", - добавил Вячеслав Швед - вице-президент по политическим вопросам ВОО УЦИ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Крымские татары хотят создать собственный батальон

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх