EN|RU|UK
 Политика Украины
  43894  267

 Путин взял "тактическую паузу" в конфликте с Украиной, после которой возможно наступление, - экс-советник президента России

Президент Российской Федерации Владимир Путин прибегнул к тактической паузе в конфликте с Украиной из-за своего визита в Восточную Азию и Австралию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки", такое мнение выразил бывший советник Владимира Путина - Андрей Илларионов.

Он считает, что эскалация насилия не выгодна Путину, как минимум, пока продолжаются его переговоры с международными лидерами. Однако, Украина должна быть готова, что по возвращении в Белокаменную, российский президент может прибегнуть к атаке на Украину.

По его словам, в течение двух или даже трех недель заявления из Кремля несли зловещее - и тон Путина, и события на востоке Украины демонстрировали рост напряжения в украинско - российском конфликте. Россия существенно и активно увеличивала свои силы на востоке Украины и подтягивала оружие наступательного характера. Несколько дней назад риторика Кремля неожиданно смягчилась. Бывший советник российского президента Андрей Илларионов предостерегает: радоваться рано - Путин просто взял тактическую паузу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Историческим аналогом "Сочинской речи" Путина являются два послания Гитлера Чемберлену, после которых началась Вторая мировая, - Илларионов

"Эта пауза может быть частично связана с результатами выборов в Конгресс США, но думаю все же в большей степени, с нынешним визитом Путина в Восточную Азию, а также форумами АТЭС и "Большой двадцатки". Очевидно, было принято решение, что во время встреч Путина с зарубежными лидерами, обострение ситуации в Украине и новые нападения со стороны России создадут неблагоприятный фон для переговоров. Если это правильная оценка, значит: сразу после завершения этих переговоров, мы снова увидим рост напряжения, а возможно и то наступление, о котором говорили и украинские, и российские, и западные наблюдатели", - считает Андрей Илларионов.

Бывший советник президента России убежден: сейчас Владимир Путин оказался в тупике, ведь он не может постоянно удерживать российские войска на востоке Украины, не отдавая им ни приказа двигаться вперед, ни - на выход из Украины.

"Он должен отдать один из этих приказов. И сделать это Путин должен в течение очень короткого срока - от нескольких дней до одной-двух недель", - предполагает Андрей Илларионов.

По его мнению, то, что Путин решил повременить с вторжением, еще не значит, что он отказался от такой идеи вообще.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин держит Януковича как запасную карту, - Илларионов


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх