EN|RU|UK
 Политика Украины
  3985  25

 Местные выборы в Украине состоятся не раньше октября 2015, - Томенко

Участник коалиционных переговоров от “Блока Петра Порошенко” Николай Томенко считает, что местные выборы на территории Украины состоятся не раньше октября 2015 в соответствии с украинским законодательством.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам во время проведения консультаций относительно коалиционного соглашения.

"Согласно действующему законодательству, досрочные выборы местных советов невозможны. Юристы нам говорят о том, что есть определенные ограничивающие вещи, которые связаны... через полгода и так далее", - сказал Томенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Томенко хочет запретить министрам нового Кабмина писать в Facebook

Таким образом, отметил он, "мы уже понимаем, что, очевидно, местные выборы пройдут, как это и предусмотрено действующим законодательством, в октябре 2015 года".

Напомним, что в конце октября лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявлял, что эта политическая сила будет добиваться проведения внеочередных местных выборов в марте 2015 года.

"Мы будем добиваться, чтобы местные выборы состоялись ориентировочно в марте следующего года", - заявлял Луценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Участники переговоров согласовали протокол о принципах формирования коалиции и правительства


VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMUl3VEhaUmRuUkROa2xPUTJZd1RGaFNaM1JIUVRCTVFXY3dTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх