EN|RU|UK
 За рубежом
  19932  199
Материалы по теме:

 В слабом рубле заинтересована власть России, - Bloomberg

Решение "отпустить" рубль было единоверным в ситуации, когда нужно было остановить спекулятивные атаки. Но, как часто это бывает в России при Путине, это может также усилить коррупцию.

Российские власти не заинтересованы в "сильном" рубле. "Поскольку из-за низких нефтяных цен трудно сбалансировать бюджет. Экспортеры, которые находятся под контролем государства, жалуются на отсутствие доступа к западным рынкам капитала. А девальвация становится основной задачей", - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bloombergview. Чего не нужно российскому президенту Владимиру Путину, как отмечает издание, так это - паники среди простых россиян. Поскольку паника может навредить его высокому рейтингу популярности.

Смотрите: В России вышла детская книжка "Как отважный рубль хитрого доллара победил". ФОТО

В то время, как Центробанк снижает волатильность и сдерживает спекулянтов, банковские инсайдеры смогут легко воспользоваться конфиденциальной информацией о сроках интервенций, чтобы заработать немного денег на стороне. "Но твердой валюты для проведения интервенций у России очень много. Это 454,2 миллиарда долларов в виде международных резервов по состоянию на начало ноября", - сказано в статье.

Читайте: РПЦ озаботилась падением рубля и предлагает создать систему "православного банкинга" в России

"Такая логика верна тогда, если кто-то верит (а Путин в это верит, говорят источники в Кремле - ред.), что западные санкции против России и, что важнее, снижение нефтяных цен носят временный характер. Если все это продлится больше года или двух, Россия окажется в реальной и долговременной финансовой беде, и Путину будет труднее удержать свою неограниченную власть", - резюмирует автор статьи. В пятницу, 7 ноября, российский рубль установил очередные антирекорды: доллар на Московской бирже подорожал до 48,6495 руб., евро также отметился на новом историческом пике - 60,2725 руб. Сейчас курс рубля к доллару составляет около 45-47 рублей за доллар, евро - около 57 рублей за доллар. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Швейцария присоединилась к санкциям ЕС против России.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpuVGtkRU1FeElVWFU1UjAxbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх