EN|RU|UK
 Политика Украины
  22478  277

 За два дня до передачи "Мистраля" французы не отвечают на звонки россиян, - СМИ РФ

Французская сторона за два дня до предполагаемой даты передачи России первого десантного вертолетоносца типа "Мистраль" "Владивосток" не выходит на связь.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник в системе военно-технического сотрудничества, передает Цензор.НЕТ.

"Они молчат, не выходят на контакт. Должны были 14-го числа передать, а сейчас тишина", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У берегов Австралии появилось четыре военных корабля РФ

Таким образом, по словам собеседника, процесс передачи "подвис в воздухе", российская сторона в ожидании решения.

Как известно, на днях государственный секретарь по делам Европы министерства иностранных дел и международного развития Франции Арлем Дезир заявил, что Франция остается непоколебимой и отказывается передавать России вертолетоносцы типа "Мистраль".

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан заявил, что Франция примет решение относительно поставки первого из двух "Мистралей" России в ноябре.
Впоследствии сообщалось, что по условиям контракта Франция может отложить передачу вертолетоносца "Мистраль" еще на три месяца.

В то же время российские СМИ со ссылкой на военно-дипломатический источник, сообщали, что российский экипаж первого вертолетоносца класса "Мистраль" будет ждать приема корабля на французской судоверфи до конца года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: России не видать "Мистралей", - чиновник МИД Франции

В свою очередь две недели назад вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что "Рособоронэкспорт" получил от французского исполнителя контракта по "Мистралям", судостроительной компании DCNS, приглашение на церемонию передачи первого вертолетоносца "Владивосток" на 14 ноября.

В подтверждение этого Рогозин разместил на своих страницах в социальных сетях фотографию приглашения.

Через некоторое время после этого руководство DCNS отстранило от выполнения служебных обязанностей Ива Дестефаниса, который отвечал за проект поставок вертолетоносцев России.типа "Мистраль".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVbWRPUTNjd1RFaFJkVGxIVFdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmNFNUhRVEJNUkZGMlpFZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх