EN|RU|UK
 Экономика
  14139  116

 Европа довольна украинской молочкой, - Минагрополитики

У Еврокомиссии нет никаких замечаний относительно качества украинской молочной продукции.

Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дикун, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу министерства.

В частности, в интервью одному из украинских телеканалов Андрей Дикун отметил, что из-за торговых войн с Россией последние полгода проводилась активная работа по поиску новых рынков сбыта украинской молочной продукции.

Также читайте: Россия запретила ввоз "украинской молочки"

Кроме того, чтобы выйти на крупнейший рынок молочных продуктов - рынок ЕС, был принят ряд законов.

"Было принято два основных закона: "О безопасности и качестве пищевых продуктов" и "Об идентификации и регистрации животных", без которых выход на европейские рынки был бы невозможным. Сразу после принятия этих законов приехала Европейская Комиссия, которая инспектировала наши предприятия и сырьевые зоны.

Окончательное решение, отчет Комиссии будет через несколько месяцев", - сказал замминистра.

Смотрите также: В Крыму под видом молока продают воду: "С таким продуктом, мечтающие умереть в России, умрут еще до зимы". ВИДЕО

По мнению Дикуна, оптимальной формой ведения мелкого сельского хозяйства являются кооперативы. "Сейчас в Украине уже есть примеры создания кооперативов по инициативе перерабатывающих предприятий. А на сегодняшний день уже готовы изменения в закон "О кооперации", который после принятия Верховной Радой, предоставит возможность создавать полноценные кооперативы", - отметил Дикун.

Относительно материальной помощи из бюджета для производителей сельскохозяйственной продукции, то замминистра отметил, что производители, которые своевременно подали документы, до конца года получат деньги по программам государственной поддержки.

Смотрите также: Эстонские супермаркеты поддержали производителей украинских товаров. ФОТО

"Скажу откровенно, хотелось бы вообще прекратить любые программы, потому что, по моему мнению, программа - это коррупционный инструмент. Мы должны дать возможность человеку, который занимается производством молока, пойти в банк и получить кредит. А государство, в свою очередь, для поддержки производителя, должно дать компенсацию по кредиту. И тогда селянин является хозяином своих действий - он выбирает банк, который хочет, получает кредит, покупает оборудование. А государство компенсирует расходы, и здесь не будет никакой коррупционной составляющей. Если мы можем сделать это в будущем, то это будет лучшая помощь для молочников со стороны государства", - подчеркнул Дикун.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmRUbERLekJNY2xGMmJucFJkamxIUVRCTU4xRjBUa2RFTUV4eVVtZDBSMHhtVGtkT01FeHlVbWRrUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1EyTXdUR3BSZG1SRGR6Qk1VRkpuVGtNck1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JETkRCTWNsRjFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх