EN|RU|UK
 Политика Украины
  5426  55

 Генсек ОБСЕ признал, что наблюдатели не контролируют границу с РФ на Донбассе

Мониторинговая миссия ОБСЕ на Востоке Украины мониторит участки по одному километру вокруг двух пропускных пунктов, при около 400 км неконтролируемой границы.

Об этом заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заннье, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЕС-плюс".

По его словам, представители ОБСЕ присутствуют на двух российских пунктах пропуска на российско-украинской границе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ОБСЕ открестились от прокремлевской организации-клона АБСЕ

"Я думаю, это важно, скорее политически, чем операционно, поскольку граница не контролируется украинцами на отрезке, думаю, около 400 км. То есть, это очень большая граница, и мы мониторим по одному километру на каждом пункте пропуска. Мы не можем сказать, что мы мониторим границу", - признал Заннье.

Также он заявил, что сепаратисты блокируют свободу передвижений для представителей Мониторинговой миссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спецслужбы России пытаются втянуть Украину в борьбу с ОБСЕ, - СБУ

"У нас нет достаточно свободы передвижений, особенно, когда мы хотим достичь украинской границы. Мы физически не можем достичь ее со стороны Украины из-за обеспокоенности в сфере безопасности, но также из-за препятствий со стороны местных властей", - добавил Заннье.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1Ezb3dXVVJSYzA1RE9UQk1hbEpvZEVOM1prNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnVkRU5TTUV0SVVXeFllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх