EN|RU|UK
 Политика Украины
  2725  10

 Кабмин утвердил соглашение с Беларусью по демаркации госграницы

Кабинет Министров утвердил соглашение с правительством Беларуси об утверждении положения о демаркации государственной границы между Украиной и Беларусью.

Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы "ДНР" наращивают бронетехнику на блокпостах возле Оленовки и Докучаевска, - Госпогранслужба

По его словам, Кабмин утвердил соглашение на заседании в среду.

"Мы таким образом утвердили соглашение, которое фиксирует ключевые параметры и по совместной комиссии с Беларусью, и по знакам, которые будут устанавливаться", - сказал Климкин.

Он прогнозирует, что непосредственные работы по демаркации госграницы начнутся уже в ближайшее время.

Смотрите также: "Хотите жить в районе Магадана - говорите по-русски", - белорусы обеспокоились состоянием родного языка. ВИДЕО

В частности, по словам министра, определенная работа будет проведена еще до конца 2014 года, однако основной объем работ по демаркации границы с Беларусью планируется проделать в 2015 году.

При этом он добавил, что непосредственная демаркация на местности будет зависеть от трудностей логистики и сложности отдельных участков границы.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEVWpCTVdGRjFPVU4zTUZsRVVtYzVSMEl3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх