EN|RU|UK
 Политика Украины
  2566  23

 Кабмин обязал промышленные, энерго- и теплогенерирующие предприятия немедлено перейти на закупки газ исключительно у "Нафтогаза"

Кабинет Министров обязал промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие предприятия закупать природный газ исключительно у Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", начиная не с 1 декабря 2014 года, как было обусловлено раньше, а с 12 ноября.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №599 от 12 ноября "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров от 7 ноября №596", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Правительство также обязало Министерство энергетики и угольной промышленности, областные государственные администрации принять, согласно действующему законодательству, меры по заключению вышеуказанными предприятиями договоров купли-продажи природного газа исключительно с НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин запретил экспорт дефицитных марок угля

Напомним, 7 ноября Кабмин принял постановление №596, согласно которому промышленные, энерго- и теплогенерирующие предприятия обязываются закупать газ исключительно у "Нафтогаза" в период с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года.

Закупка природного газа у других поставщиков природного газа запрещается.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коболев улетел в Москву договариваться о возврате украденного вместе с оккупацией Крыма газа, - СМИ

Также Кабмин обязал газораспределительные и газотранспортные предприятия в период с 1 декабря 2014 по 28 февраля 2015 осуществлять транспортировку природного газа промышленным, энергогенерирующим и теплогенерирующим (в части промышленных объемов газа) предприятиям только из ресурсов "Нафтогаза".

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1UZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх