EN|RU|UK
 Политика Украины
  1842  24

 Еврокомиссия перечислила Украине 260 миллионов евро макрофинансовой помощи

Европейская комиссия перевела в среду на счет Украины 260 млн евро в порядке макрофинансовой помощи ЕС

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщается в коммюнике комиссии.

"Эта выплата дополняет 600 млн евро, переведенных с мая этого года в рамках двух текущих программ макрофинансовой помощи ЕС. После сегодняшней выплаты остается еще 750 млн евро, доступных Украине по двум текущим программам", - уточняется в коммюнике.

Цель программы макрофинансовой помощи - "оказать Украине экономическую и финансовую поддержку в трудной ситуации, которую переживает сейчас ее экономика, стимулировать структурные реформы, которые улучшат управление, повысят устойчивость экономического роста и будут способствовать гармонизации ее законодательства с законодательством ЕС на критическом этапе развития".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не только на словах, но и на деле": в Литве хотят финансово поддержать проевропейские партии в Украине

Напомним, первый транш на сумму 500 млн евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи ЕС уже предоставил в июне этого года. Киев также уже получил 100 млн евро в рамках первого пакета. В целом ЕС выделит Украине 1,61 млрд евро макропомощи.

VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх