EN|RU|UK
 Политика Украины
  4666  19

 Полк "Азов" вошел в состав Национальной гвардии Украины, - МВД

Руководитель ГУМВД Украины в Киевской области Вадим Троян и командир полка "Азов" Андрей Билецкий в течение нескольких ближайших дней должны провести ряд мероприятий, которые окончательно закрепят новый юридический статус подразделения.

Их перечень изложен в приказе МВД, подписанном главой ведомства Арсеном Аваковым 10 ноября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ближайшие дни Нацгвардия получит новые cнайперские комплексы 12,7 мм и противотанковые гранаты к РПГ, - Аваков

В частности, руководитель милиции Киевщины и командир подразделения должны провести разъяснительную работу с бойцами полка патрульной службы милиции особого назначения "Азов". После этого к Главному управлению Нацгвардии будут поданы списки работников, которые выразили желание в дальнейшем проходить службу в составе НГУ. Также на баланс Нацгвардии будет передан автотранспорт, бронетехника и имущество полка "Азов".

Тем же приказом командования Нацгвардии обязано внести соответствующие изменения в штаты воинских частей, чтобы обеспечить процесс передачи полка "Азов" в состав военного правоохранительного формирования.

Также читайте: Аваков: Раскрою тайну - Путина, после того, как он узнает о содержании СНБО, постигнет "всепоглощающий пердимонокль"

Кроме того, с бойцами, которые выразили желание проходить дальнейшую службу в Нацгвардии, должны быть заключены соответствующие контракты. Руководство милиции Киевщины будет информировано о зачислении этих работников в ряды НГУ.

"Наиболее подготовленные боевые подразделения должны получить как высшую степень обеспечения вооружением, так и наилучшую подготовку. Для этих целей принято решение о передаче таких наиболее подготовленных подразделений в состав Нацгвардии. Мы начинаем идти по этому пути - пути повышения боеспособности.

Смотрите также: Мы готовы защитить Украину и освободить ее от террористов и оккупантов, - Турчинов посетил передние оборонительные рубежи. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

Мною подписан приказ о переходе в состав Нацгвардии Полка особого назначения "Азов". Уже сейчас начата работа по доукомплектованию полка боевого стандарта бригад Нацгвардии. Речь и о вооружении, и о технике. Уже сегодня десятки ребят из "Азова" проходят обучение в артиллерийской школе, осваивают новые БТРы на полигонах, учатся взаимодействию с приданой полку танковой ротой... Вслед за "Азовом" повысят свой боевой статус, а, значит, и боеготовность еще ряд боевых подразделений", - отметил Министр внутренних дел Арсен Аваков.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTjVNRXczVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeEVVbWxrUXpRd1RGWTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXNU9RMU13U2xFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх