EN|RU|UK
 За рубежом
  7671  107

 Нефть продолжает стремительно дешеветь: цена на Brent впервые с 2009 года упала ниже $81

Нефтяной картель ОПЕК может снизить квоты на добычу

Цена на нефть сорта Brent, к которому привязана стоимость российского топлива, впервые с лета 2009 года упала ниже 81 доллара. На торгах в Лондоне баррель нефти подешевел до 80,86 доллара, отмечает ТАСС, передает Цензор.НЕТ.

"Рейтер" в свою очередь подчеркивает, что снижение не останавливается, так как предложение нефти остается избыточным, несмотря на снижение добычи в Ливии. Крупное нефтяное месторождение эль-Шарара в этой стране не работает из-за захвата одной из борющихся за власть группировок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нефть продолжает стремительно дешеветь из-за избытка предложения на рынке: цены на Brent упали до $81,16

27 ноября состоится совещание стран нефтяного картеля ОПЕК, на котором могут принять решение о снижении квоты на добычу. Но аналитики сомневаются, что это решение будет принято. "Общее мнение таково, что ОПЕК не предпримет никаких действий, а если и предпримет, то недостаточно серьезные, чтобы повлиять на цены", - сказал старший аналитик компании CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Напомним, что высокие цены на нефть в предыдущие годы стали основой благополучия России, и нынешняя ситуация серьезно сказывается на ней. В Минфине России подсчитали, что снижение нефтяных цен на один доллар приводит к тому, что бюджет страны теряет 2 млрд долларов

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RDOVJjMDVETURCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpZbEYwWkVNNU1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх