EN|RU|UK
 Политика Украины
  21286  341
Материалы по теме:

 Херсонщина будет продавать в Крым воду по мировым ценам: минимум 1 евро за кубометр, - глава ОГА

Херсонщина, после того, как была создана свободная экономическая зона Крыма, может открыть оккупированному Россией полуострову Северо-Крымский канал для снабжения его водой.

Об этом заявил на заседании Совета обороны Херсонщины председатель облгосадминистрации Андрей Путилов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня Крым имеет статус свободной экономической зоны. И сегодня, если Россия захочет, если ей необходима вода (в Крыму. - Ред.), то она может покупать у нас воду. Мы откроем канал для Крыма", - сказал Путилов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Водохранилище, снабжающее аннексированный Россией Севастополь, практически пусто

По его словам, вода для Крыма будет продаваться по мировым ценам, минимальная из которых - 1 евро за 1 кубометр воды. А учитывая то, что Крым, когда туда поставлялась Северо-Крымским каналом днепровская вода, получал ее ежегодно 1 млрд кубометров, то это по меньшей мере миллиард евро, отметил губернатор.

Напомним, Северо-Крымский канал является крупнейшим в Европе гидротехническим сооружением. Главное его назначение - транспортировка воды для орошения и водоснабжения Херсонщины и Крыма. В частности, водопотребность Крыма на 85% обеспечивается из Северо-Крымского канала. В 2014 году днепровская вода на полуостров не поступала. При новой "власти" Крыма неквалифицированные работники разрушили расположенные на полуострове сооружения Северо-Крымского канала. И к тому же, Крым не рассчитался за уже представленную на его потребности воду.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украина построит дамбу, чтобы полностью прекратить подачу воды в Крым, - министр. ВИДЕО

27 сентября 2014 вступил в силу Закон Украины от 12 августа 2014 №1636-VII "О создании свободной экономической зоны Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины". Им, в частности, установлен правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua041TUV3M1VYUk9ReXN3V1VoUmRtUkRkekJNU0ZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCa1F6RXdXVVJTWjJSREt6Qk1NMUpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх