EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  24772  83
Материалы по теме:

 "Расстрел Майдана": в Украину прибыла делегация Гаагского трибунала. ФОТОрепортаж

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема принял делегацию Офиса Прокурора Международного уголовного суда (МУС), которая прибыла в Украину с рабочим визитом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

"Целью визита делегации Гаагского трибунала является оценка ситуации и обсуждения информации, которая 22 сентября 2014 была предоставлена Генеральной прокуратурой в подтверждение обвинений в отношении высших должностных лиц Украины и привлечения их к уголовной ответственности в этом Суде", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украину по делу Януковича летят представители Гаагского трибунала за доказательствами его преступлений

В ходе встречи стороны обсудили ход и результаты расследования уголовных производств относительно событий, связанных с разгоном мирных демонстрантов, причинением телесных повреждений, а также убийствами граждан в период с ноября прошлого года по 22 февраля 2014.

Генпрокурор подчеркнул, что Генеральная прокуратура готова к конструктивному сотрудничеству с Офисом Прокурора МУС для установления истины в трагических событиях, которые происходили в Украине во время мирных акций протеста.

трибунал гаагскийтрибунал гаагский


Руководитель отдела анализа ситуаций Эмерик Роже от имени Прокурора Международного уголовного суда выразил благодарность за поддержку и содействие в работе миссии МУС в Украине.

Он также отметил, что главная цель миссии - понять, подпадают ли под юрисдикцию Международного уголовного суда те преступления, которые были совершены в Украине во время акций протеста с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Для Гааги: террористическая "ДНР" готовит из детей диверсантов с оружием. ФОТОфакт+ВИДЕО (обновлено)

Напомним, 25 февраля 2014 Верховная Рада Украины обратилась в Международный уголовный суд с целью привлечения к уголовной ответственности в этом Суде высших должностных лиц Украины по предусмотренных статьей 7 Римского статута МУС преступлений против человечности во время мирных акций протестов граждан, имевших место в Украине в период с 30 ноября 2013 по 22 февраля 2014. 25 апреля 2014 прокурором МУС Фату Бенсуда открыта процедура предварительного изучения ситуации в Украине.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVWFU1UXpFd1RGUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWREJNUkZGelRrTjZNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUZsTVVtZE9RelF3VEVoU1p6bERPVEJNUkZGMU0zcFJhemxEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх