EN|RU|UK
 За рубежом
  9644  280

 Российским школьникам предлагают сдавать госэкзамен по китайскому языку

Рособрнадзор планирует в 2015 году опробовать в девятых классах проведение экзамена по китайскому языку.

Об этом сообщил журналистам во вторник замглавы ведомства Анзор Музаев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия не сможет заменить доллар китайским юанем, - Der Spiegel

"В этом (учебном) году мы планируем в экспериментальном режиме провести экзамен по китайскому языку в девятых классах", - сказал он.

По словам Музаева, это станет подготовкой для введения китайского языка в перечень языков, по которым выпускники школ могут сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Сдать китайский девятиклассники смогут в рамках государственной итоговой аттестации (ГИА-9).

ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. ЕГЭ по иностранному языку выпускники школ сдают по выбору, но с 2020 года его планируется ввести в число обязательных экзаменов. В настоящее время сдать ЕГЭ можно по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.

Также читайте: Россия и Китай заключили соглашение по газу

Музаев напомнил, что в перспективе планируется расширить список языков, по которым будет приниматься ЕГЭ, в частности за счет китайского языка. Для этого в Рособрнадзоре создана рабочая группа, занимающаяся подготовкой ЕГЭ по китайскому.

Замглавы Рособрнадзора добавил, что пока школьников, изучающих китайский язык, в России не очень много и проживают они в основном в регионах Дальнего Востока.


VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZscVVYVjBReXN3VEhaUmMwaDZVVzEwUXpRd1dVeFJjMDVETldaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх