EN|RU|UK
 Экономика
  10364  163
Материалы по теме:

 НБУ и крупнейшие банки обсуждали, но так и не договорились о курсе гривни, - Гонтарева

Национальный банк Украины и представители 40 крупнейших банков Украины не смогли договориться о курсе гривни к доллару.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в эфире Шустер Live.

"С банкирами мы обсуждали - и сразу скажу: обсуждали и не договорились - мы спрашивали у банкиров, на каком курсе они чувствуют, мы можем найти баланс (равновесие курса гривни, - ред.). Потому что, если мы сейчас не найдем (равновесия курса - ред. ), нам придется принимать дополнительные административные меры, а нам этого очень не хочется. Мы считаем, что ситуация с нашим платежным балансом говорит, что мы его (равновесие курса, - ред.) должны найти, а дальше, как только паника приходит, мы пойдем вниз", - заявила Гонтарева.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: При Януковиче было потрачено $22 млрд на поддержание курса 8 грн/долл, - глава НБУ

В то же время, по ее словам, банковская система очень серьезно относиться к девальвации гривни. "Потому что любая девальвация - это удар по балансам банка. Это и отток депозитов в гривне, и нарушение нормативов, предусматривающий штрафы со стороны НБУ, и падает качество кредитного портфеля, после этого акционерам необходимо докапитализировать банк", - заявила глава НБУ.

Ранее Гонтарева заявила, что бывшие руководители НБУ за два года потратили $22 млрд на поддержку гривни.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzb3dXVVJSZFU1RGVUQk1NMUpxTTNwUmJtUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх