EN|RU|UK
 Политика Украины
  6034  101
Материалы по теме:

 Участие в коалиции ограничено для нардепов, голосовавших за законы 16 января, - Ковальчук

Участники коалиционных переговоров подписали первый базовый протокол работы коалиции, согласно которому депутаты, принимавшие участие в голосовании за "диктаторские законы" 16 января, не смогут войти в коалицию.

Об этом сообщил представитель "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба партии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участники переговоров согласовали протокол о принципах формирования коалиции и правительства

Определено, что Коалиционное соглашение будет состоять из трех разделов: общие положения (принципы), регламент деятельности коалиции, направления деятельности - содержание реформ: краткосрочные (приоритетные) и среднесрочные.

Участники переговоров достигли согласия, что коалиционное соглашение станет программой деятельности нового украинского правительства.

Отдельным пунктом базового протокола предусмотрено, что народные депутаты могут войти в коалицию исключительно в составе фракций. Индивидуальное членство внефракционных не предвидится. Стороны согласились с тем, что в коалицию не могут входить те депутаты предыдущего созыва, которые голосовали "за" законы 16 января и члены "Оппозиционного блока".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На коалиционных переговорах договорились о формировании Кабмина, - Сюмар

Базовый протокол определяет, что премьер-министр будет формировать состав Кабинета министров после консультаций парламентской коалиции и отвечать за работу Кабмина. Также предусмотрено, что министры сами будут подбирать себе заместителей.

Протокол определяет руководящими органами коалиции Собрание коалиции и Совет коалиции. От каждой фракции в состав Совета коалиции будут входить по 3 представителя, один из которых должен быть главой фракции. Каждая фракция в раде коалиции будет иметь один голос. Совет коалиции будет принимать решения 3/4 голосов. Также будет определен перечень вопросов, решение по которым принимается консенсусом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если коалиция не будет проводить реформы, то это может для нее печально закончиться, - Палий

Напомним, члены рабочей группы по согласованию текста коалиционного соглашения планируют окончательно согласовать между собой текст в пятницу, 14 ноября.


TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt3NVEyRXdURGRSYzNSRGR6Qk1kbEpxVGtkSU1GbFFVWFZwT0hZd1RISlJkblJEZHpCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZyZEVOblprNURVakJNZGxGMmRFTTJTVTVEWmpCTVdGSm5kRWRCTUV4Qlp6QktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJES3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх