EN|RU|UK
 Политика Украины
  5674  134

 В Германии предлагают расширить "контактную группу" по конфликту в Украине до формата США-ЕС-Россия-Украина

Процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины станет более эффективным, если состав "контактной группы" под эгидой ОБСЕ расширить до формата США - ЕС-Россия-Украина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение выразил председатель Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности Вольфганг Ишингер во вторник на конференции "4-й Берлинский форум международной политики".

"На мой взгляд, нужно создать настоящую "контактную группу" по классическому варианту в составе США, ЕС, России и Украины под эгидой ОБСЕ", - сказал он.

По мнению немецкого дипломата, существующая "контактная группа" является достаточно стабильной. "В данном случае необходимы гарантии крупных представителей международного сообщества", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Германия призвала не допустить новой вспышки насилия на Донбассе: "Этому надо помешать"

Одновременно Ишингер призвал не ожидать быстрых результатов от процесса урегулирования кризиса в Украине.

"Нужно время, а Запад должен набраться стратегического терпения. Не думаю, что этот конфликт будет урегулирован через год", - отметил он.

Ишингер считает, что санкции против России - это единственный инструмент, которым ЕС сейчас располагает. В то же время, добавил он, ЕС должен заплатить определенную экономическую и финансовую цену за то, чтобы стабилизировать Украину. Но условием для этого, отметил дипломат, должна быть разработка механизма контроля за использованием Киевом европейских средств.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Германия ответила Горбачеву: Не НАТО, а именно Россия нарушила международное право

"Целесообразным было бы создание своего рода "тройки", как в случае с Грецией, которая следила за тем, чтобы ни один евро не попал в карман господина Фирташа или других олигархов", - сказал он.

Как заявил эксперт, еще в начале февраля этого года он не мог себе представить, что в случае кризиса в Украине речь идет не только о внутренней проблеме этой страны, а о проблеме геополитическую, которая коснется фундаментальных европейских принципов безопасности. Но сейчас, на его взгляд, нужно подумать, как восстановить общую архитектуру европейской безопасности, в том числе с привлечением России. В этой связи он предложил начать такой процесс в рамках ОБСЕ, вроде процесса, который завершился подписанием в 1990 году Парижской хартии новой Европы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Германия решила усилить свою армию в связи с агрессией России против Украины

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUjBVd1RIWlJkVTVETmpCWlNqZ3dTbEJSZEdSSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх