EN|RU|UK
 Политика Украины
  8435  64

 Обвинения советника в адрес ОБСЕ являются его личной позицией, - Минобороны

Министерство обороны Украины официально сообщает, что заявление советника замминистра обороны Василия Будика, озвученное им в эфире телеканала и "подхваченое" рядом СМИ, не является официальной позицией Минобороны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ уверены, что без их участия ситуация на Донбассе станет абсолютно неконтролируемой

Как сообщили в пресс-службе ведомства, вопрос, заданный журналистом телеканала, был озвучен в продолжение темы, которая обсуждалась другими участниками программы. Ответ советника замминистра базировался на собственном опыте и был озвучен, как личное мнение, а, следовательно, не является официальной позицией оборонного ведомства по данному вопросу.

Будик является советником замминистра обороны - руководителя аппарата (на общественных началах). Он занимается вопросами освобождения военнослужащих ВСУ, содержащихся у боевиков на территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ дискредитируют организацию во время своей деятельности в Украине, - Тымчук

С целью выяснения причин и обстоятельств, а также недопущения в дальнейшем подобных прецедентов, министр обороны инициировал внутреннее служебное расследование.

Напомним, Будик 10 ноября сообщил, что 80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами Российской Федерации. Он также добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающие в Мариуполе, либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ ГРУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД озвучил количество россиян в миссии ОБСЕ в Украине

"Они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами", - подчеркнул советник.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх