EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5717  80

 Россия продолжает поставлять вооружение на Донбасс, - НАТО

В НАТО обеспокоены конвоем грузовиков, поставляющих артиллерию и материалы на Донбасс из России. Соответствующее заявление сделал главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия готовит полномасштабное вторжение в Украину, - постпред Украины в ООН

"Материалы, техника, оружие, запасы продолжают поступать на восток Украины", - сказал Бридлав, добавив, что обеспокоен этим. Он также призвал "вернуться к нормам, на которые мы рассчитываем в западной цивилизации: что народы будут уважать международные границы".

ОБСЕ в докладе мониторинговой миссии от 8 ноября сообщила о появлении в районе Донецка военной техники без опознавательных знаков, грузовиков без номеров и вооруженных людей без знаков отличия. Колонну сопровождал БТР с накрытым брезентом орудием. террористы "ДНР" и "ЛНР" официально не комментировали передвижение военной техники по своей территории.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала в центре Донецка 43 грузовика, перевозившие артиллерийские установки

Украина отреагировала на доклад ОБСЕ, обвинив Россию в отправке колонны из 32 танков и грузовиков с войсками для помощи ополченцам. 3 ноября Бридлав обвинил Россию в том, что 250-300 офицеров российской армии находятся сейчас в Донбассе. По данным генерала, они заняты тренировкой ополченцев.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURXhSZG5SREt6QlpSRkpuT1VNeU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх