EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12174  113

 В Международном союзе адвокатов рассказали, как можно узнать данные о гибели российских десантников

Родственники погибших российских десантников могут потребовать раскрыть обстоятельства их гибели, руководствуясь решением Конституционного суда о запрете скрывать от родственников обстоятельства гибели близких.

Об этом в эфире MOSKVA.FM рассказал вице-президент Международного союза адвокатов Генри Резник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия готовит полномасштабное вторжение в Украину, - постпред Украины в ООН

"Есть факт гибели их близких родственников. Им абсолютно не сообщают, при каких обстоятельствах их родственники погибли. И поэтому не ясно совершенно, какие причины, где они погибли, когда они погибли, как они погибли. В данном случае, соответственно, появляется основание некоторое предполагать, что может быть причина смерти была криминальной, может быть они были убиты криминальным образом. Тогда когда не сообщают сведения вообще, в таком случае установить причины смерти невозможно. Вот на это и указывает Конституционный суд", - сказал Резник.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд запретил следственным органам скрывать от родственников обстоятельства смерти их близких, ссылаясь на государственную тайну.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ отказалось предоставить депутату Госдумы Гудкову информацию о воевавших в Украине десантниках. ДОКУМЕНТ

3 сентября газета "Псковская губерния" опубликовала материал о гибели целой роты псковских десантников во время боев на востоке Украины. В материале были представлены расшифровки двух разговоров, которые "состоялись после выхода военнослужащих из зоны боевых действий". Издание уточняет, что записи были получены от действующих военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии. Из разговоров следует, что погибли, попав под артобстрел, 80 человек. Десять остались в живых.

Как ранее заявил депутат Лев Шлосберг, родственники погибших, как правило, не делятся информацией даже анонимно. По его мнению, к границе с Украиной перебросили более 2 тыс. бойцов из 76-й дивизии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Не думайте, что в России тысячи членов семей военнослужащих выйдут с протестами на улицу", - российский депутат Шлосберг

Накануне стало известно, что Главная военная прокуратура прислала ответ депутату Шлосбергу на его запрос по поводу гибели псковских десантников. В ведомстве сообщили, что установили обстоятельства смерти военных, но подробности разглашать отказались.

Министерство обороны России также прокомментировало информацию о погибших. "Ваше обращение по вопросам слухов, касающихся действий российских военнослужащих на территории Украины и награждения 76-й десантно-штурмовой дивизии орденом Суворова, Минобороны России рассмотрено. Данные слухи распространяются преимущественно украинскими и отдельными западными СМИ", - говорится в ответе замминистра обороны России Николая Панкова депутату Госдумы Дмитрию Гудкову.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURVJSZEU1RGVUQk1OMUYxZEVOM01GbEtPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05yWms1RFV6QktWRkZyYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх