EN|RU|UK
 Политика Украины
  4552  31

 СБУ инициирует отмену регистрации газеты в Закарпатье за призывы к сепаратизму

В Закарпатской области следователи Службы безопасности Украины объявили подозрение учредителю-главному редактору местной газеты "Рабоче-крестьянская правда", на страницах которой содержались признаки разжигания межнациональной розни, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Приднестровье заявило о готовности провести "референдум" о независимости

В частности, в одном из номеров этой газеты были обнародованы пропагандистские материалы с призывами противодействовать центральной власти Украины, поддержать сепаратистские настроения в восточных регионах.

"По заключению экспертов, напечатанные в газете материалы создают негативный образ Украины, унижают национальную честь и достоинство украинских и отдельных представителей нацменьшинств, могут способствовать разжиганию национальной розни и ненависти", - отмечается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За посягательства на территориальную целостность на Закарпатье закрыт фонд, связанный с "Йоббиком"

Тираж газеты изъят как вещественное доказательство в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, связанные с разжиганием национальной или религиозной вражды) и ч.1 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений) Уголовного кодекса Украины.

СБУ совместно с органами прокуратуры инициирует отмену регистрации этого печатного издания.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VEdwU1ozUkRLekJaUkZGMVRrTjNNRXgyVW1wT1F6a3dXWFpSZEZORVVYWTVSMEV3VEZoU1ozUkRNVEJNTTFGME9VTTBNRXhvT0RCTFNGRnJaRU5xWms1RFdEQk1SRkYxZEVOM01GbEVVWFk1UTNjd1dVeFNhazVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх