EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  26023  169

 В Киеве объяснили, почему пенсионерам из других городов нельзя ездить в метро бесплатно

Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко объяснил, почему пенсионеры Киева имеют право бесплатного проезда в метро, а пенсионеры из других регионов должны платить за проезд.

Как сообщает Цензор.НЕТ, на странице в Facebook он написал, комментируя заявление министра соцполитики Людмилы Денисовой, которая обещала разобраться с проездом в столичном метро.

Читайте также: Изменен порядок проезда льготников в столичной подземке

"Если госпожа Людмила лично или правительство в целом считает необходимым, чтобы такая льгота была у всех - пусть предоставит такое право постановлением правительства всем пенсионерам. Ну, и компенсирует средства из государственного бюджета", - заявил он.

Бондаренко подчеркнул, что государство дает льготный проезд пенсионерам в наземном транспорте, а насчет метро каждый город решает самостоятельно.

Читайте также: Кличко пообещал киевлянам, что скоро можно будет пить воду прямо из-под крана

Напомним, 9 ноября 2014 года бесплатный проезд в метрополитене 5 льготным категориям киевлян предоставляется исключительно на основании "Картыкиевлянина".

В категории льготников, которые теперь должны пользоваться "Картой киевлянина" для бесплатного проезда в метро, вошли: инвалиды, пенсионеры, один из родителей многодетной семьи, неработающие лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, лица, которые не имеют права на пенсию. Все они должны быть киевлянами.

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRVXg1TDFGdVRrTXhNRmxNVW1kT1F5c3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpuZEVNeE1Fd3hPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх