EN|RU|UK
 Политика Украины
  10397  63

 Киев отказывается от официальной формулировки "гуманитарный конвой", - МИД

МИД Украины считает, что пора отказаться от формулировки "гуманитарный конвой" в обозначении российских колонн, которые заходят на оккупированные территории Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Спикер МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник заявил: "Не существует никаких гуманитарных конвоев".

Читайте также: Россия угрожает отправить седьмой "гумконвой" уже до конца этой недели

По его словам, Россия ежедневно направляет несколько колонн с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований.

"Россия решила, что таким образом (называя колонны "гуманитарным конвоем" - ред.) будет решать свои пропагандистские цели, перемещая их публично. Все другие конвои передвигаются непублично. Поэтому я бы поставил знак равенства между колоннами военной техники и этими "гуманитарными конвоями", поскольку задача их - дестабилизация ситуации в Украине, поддержка террористов и обеспечение их всем тем, что помогает им вести войну", - считает Перебийнис.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUTNrd1REZFJkVmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх