EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  3513  55

 Киевские власти выделили для участников АТО 10 га земли в Быковне

Киевгоргосадминистрация определила под участки военнослужащим-участникам АТО на востоке Украины, которые еще не воспользовались правом бесплатной приватизации земли, а также семьям погибших силовиков земельный массив общей площадью около 10 га в поселке Быковня в Деснянском районе Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Согласно закону, мы можем выделять земельные участки только решением Киевсовета. Здесь территория - около 10 га. Мы посмотрели - очень неплохое месторасположения. Есть инфраструктура, коммуникации, рядом дорога", - цитируется в сообщении Виталия Кличко.

Читайте также: Раненых бойцов АТО лишают льгот и выплат, - Лутковская

По его словам, на сегодняшний день КГГА также рассматривает возможность определения под земучастки участникам АТО земельного массива близ с.Троещина в Деснянском районе столицы.

"Мы создали комиссию по изучению вопроса и для наработки алгоритма предоставления земельных участков. Ее отчет и предложения получим на следующей сессии Киевсовета. Нет сомнений, что, в первую очередь, мы должны выделить земельные участки семьям погибших", - отметил мэр, напомнив, что такие семьи уже освобождены городской властью от уплаты жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, ранее глава комиссии по реорганизации Государственного агентства земельных ресурсов Людмила Шемелинец заявляла о том, что на 6 ноября военнослужащим-участникам АТО, а также семьям погибших силовиков в целом по Украине передано в собственность 400 участков общей площадью 231,89 га под строительство, ведение личного сельского хозяйства и садоводство.

Читайте также: Кличко анонсировал выездное заседание земельной комиссии в Быковне для выделения земли участникам АТО

По данным Л.Шемелинец, на начало ноября-2014 от военнослужащих-участников АТО в целом поступило 9,387 тыс. заявлений о предоставлении земучастков, из которых по 4,202 тыс. ходатайств землеустроителями приняты решения о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства относительно отвода 4,409 тыс. участков общей площадью 2,46704 тыс. га.

Правительство Украины 13 июня поддержало инициативу главы Госземагентсва Сергея Рудыка о бесплатном предоставлении земучастков в собственность военнослужащим ВСУ и других военных формирований, а также сотрудникам Министерства внутренних дел и Службы безопасности, которые защищают территориальную целостность и суверенитет страны в ее восточных и юго-восточных регионах.

По данным Госземагентсва, на 16 июля 2014 года для указанных инициатив в целом может быть использован земельный массив в количестве 2,521 тыс. ед., общая площадь которого составляет 18,3802 тыс. га в Украине.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNek1FeFlVWFpPUXpjd1dUazRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх