EN|RU|UK
 Политика Украины
  19906  249

 Россия возмущена, почему ОБСЕ докладывает о перемещениях только российских войск, а не украинских

Москва намерена выяснить, почему в докладах специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине не отражаются данные о перегруппировках украинских военных.

Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Разумеется, мы знаем о том, что довольно активные передвижения идут на стороне (украинских) силовиков. Об этом сообщается и в социальных сетях, и в СМИ. К сожалению, это не отражается в докладах мониторинговой миссии. Почему они это не отражают - мы с этим будем разбираться", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина обеспокоена разглашением представителями ОБСЕ информации о дислокации украинских военных, - СНБО

Говоря о колонне из грузовиков и техники без опознавательных знаков, которые, по сообщениям миссии, были замечены в районе Макеевки под Донецком, Келин подтвердил, что это силы боевиков.

"Конечно, эта колонна принадлежит террористам. И по типу, и по форме грузовиков следует, что эта колонна принадлежит им. Об этом были заявления, никакая другая колонна открыто по Донецку не пойдет", - сказал постпред.

Как известно, 10 ноября во время встречи с представителями Украины и России представители ОБСЕ обнародовали информацию о месте дислокации украинских военных, в частности - тяжелой артиллерии. В свою очередь спикер СНБО Андрей Лысенко выразил надежду, что это больше не повторится.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе 80% сотрудников миссии ОБСЕ россияне, работающие на ФСБ и ГРУ, - советник министра обороны

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtObE1FcElVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх