EN|RU|UK
 Общество
  8626  35

 "Даже те, кто раньше не интересовался политикой, стали солидарными с Украиной", - нобелевский лауреат в Киеве

По мнению перуанского прозаика и драматурга, политического деятеля и лауреата Нобелевской премии по литературе 2010 года Марио Варгас Льосы, события в Украине мобилизировали весь интеллектуальный мир.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил во вторник, выступая в Университете имени Тараса Шевченко.

Даже далекие от политики люди солидарны с Украиной, считает нобелевский лауреат.

Читайте также: Лауреаты Нобелевской премии мира призвали прекратить насилие в Украине: "Миру не нужна вторая "холодная война"

"То, что произошло в Украине, мобилизировало весь интеллектуальный мир в США и Европе. Даже те, кто раньше не интересовался политикой, стали солидарными с Украиной и очень критическими к путинской России и насилию, что там царит", - сказал Марио Варгас Льоса.

Писатель положительно оценил евроинтеграционные стремления Украины, несмотря на напряженную обстановку в государстве.

"Это очень правильно - хотеть большего и лучшего. Я потому и приехал в Украину, чтобы поддержать это общественное движение и освобождение от тоталитаризма", - сказал он.

VEhrNGRrdzVRMlF3VERkUmMyUkRNVEJNZGxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3dlVtZE9RekV3VEhwUmRVNUhVR1pPUXpjd1RFUlNaemxIUVRCTVdGRnpUa2RE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх