EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  3391  39

 "Только участники процесса, представитель омбудсмена, конвой и пес", - суд по делу Савченко происходит в закрытом режиме

Басманный районный суд Москвы не удовлетворил ходатайство украинской летчицы Надежды Савченко о проведении заседания по ее делу в открытом режиме.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявляет ее адвокат Николай Полозов.

"Суд отказался проводить судебное заседание по делу Савченко в открытом режиме, несмотря на то, что Надежда лично ходатайствовала об открытии", - написал адвокат в своем микроблоге в соцсети Twitter во вторник.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Набридла мені ваша Росія, ваші брехливі суди, ваше брехливе телебачення!", - Савченко в московском суде. ВИДЕО

При этом он добавил, что следствие обеспечило участие в процессе переводчика, и "по личному обращению Эллы Памфиловой (российский омбудсмен. - ред) на закрытое заседание допущен представитель уполномоченного по правам человека".

Ранее Полозов сообщил, что конвой во вторник "численно меньше", чем на прошлых заседаниях по делу в отношении ее подзащитной, "но компенсирован ротвейлером, который сидит в зале суда, пуская слюни".

Кроме того, в суд прибыла делегация из Украины, в состав которой входит член ВО "Батькивщина", народный депутат Украины Андрей Кожемякин.

"Больше никого в зал не пустили. Тут только участники процесса, представитель омбудсмена, конвой и пес", - добавил адвокат.

Читайте также: Адвокат Савченко не уверен, что она скоро появится в Раде

Напомним, Надежда Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар": помогала бойцам батальона, выносила с поля боя раненых. В июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что она удерживается в РФ в Воронежском СИЗО, 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Следствие настояло на проведении в отношении арестованной психиатрической экспертизы.

Сама летчица не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

27 октября Басманный суд города Москвы принял решение о продлении содержания под стражей украинской военнослужащей до 13 февраля 2015 года. На заседании 7 ноября суд прекратил производство по жалобе защиты Надежды Савченко на действия следствия. В то же время суду было представлено постановление следствия от 6 ноября, в котором говорится об отмене ранее вынесенного постановления и приобщении к материалам уголовного дела опросов, предоставленных адвокатами.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wU1oyUkhSREJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх