EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8296  95

 В СБУ хотят ограничить работу российских банков в Украине

Россия – страна-агрессор по отношению к Украине. Тем не менее, российские банки продолжают обслуживать украинские предприятия и государственные учреждения, что является недопустимым в условиях необъявленной войны.

Об этом в ходе заседания круглого стола заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новый Регион".

Лубкивский напомнил, что по результатам мониторинга СБУ в 2013-2014 годах "была установлена практика обслуживания органов власти не в интересах Украины, - а определенных лиц". В итоге на украинский рынок были заведены российские банки. Сейчас эти учреждения обслуживают, а значит, контролируют ряд предприятий государственной важности, что недопустимо.

Смотрите также: Возле Банка России провели акцию "Пожирание рубля", посвященную "унизительному падению российской валюты". ВИДЕО

"Мы несколько раз сигнализировали о необходимости переведения органов власти, управлений, баланса государственных предприятий в украинские банки. В условиях военного конфликта с Россией, такая зависимость от РФ, российского банковского сектора, несет прямую угрозу обороноспособности и безопасности, - сказал Лубкивсий. - Поэтому мы рекомендуем перечень (а он был подготовлен еще в 2005 году и существенно не менялся) тех банковских учреждений, где могут обслуживаться, получать зарплаты и выплаты представители наших государственных учреждений, наши госслужащие".

Читайте также: В Донецке террористы мешками перечисляют деньги в Россию, - СМИ

Он добавил, что "дальнейшее обслуживание наших государственных учреждений и должностных лиц, представителей органов государственной власти - это прямая угроза для Украины".

"Вероятно, что этот вопрос должен быть рассмотрен на одном из заседаний СНБО", - резюмировал Лубкивский.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJNYURnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх