EN|RU|UK
 Политика Украины
  7379  68

 Дискредитировать добровольческие батальоны пытаются сегодня или дураки, или враги Украины. Об их роспуске речь не идет, - Аваков

Воины, пришедшие в добровольческие батальоны специального назначения МВД начиная с апреля – это те люди, на которых держался дух и обороноспособность наших сил в первые месяцы войны. И люди, развернувшие против добровольческих батальонов кампанию по их дискредитации – имеют очень малое представление о такой нравственной категории как совесть.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" пишет глава МВД Украины Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

"Постоянно говорящие на эту тему, и развернувшие компанию по дискредитации военных добровольцев люди - или враги Украины, или дураки". И в том и в другом случае этих людей нужно держать подальше от принятия государственных решений", - считает Аваков.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Песках погиб 18-летний герой-доброволец Александр Райхерт из "Правого сектора". ФОТО

По его словам, "это не спор между спикерами, не дискуссия двух частных точек зрения. Это спор на тему основополагающих изменений в обороноспособности страны. В основе любой армии воинов - дух и мотивация. И только потом - подготовка и вооружение".

"Добровольцы, ушедшие на фронт - без прелюдий и обиняков - критическая масса закваски, изменившей дух всех боевых подразделений Украины. И в вооруженных силах в первую очередь, и в Нацгвардии. Симбиоз компетентной подготовки и духа, поддержанный адекватным снабжением - основа нашего будущего военно-политического успеха в текущем конфликте.

Те, кто бьется в конвульсиях, представляя добровольческие батальоны, как наибольшую опасность в стране - не думают о стране. Они думают о себе, своих страхах перед новыми непривычными моделями построения силовых подразделений в Украине. Они думают и боятся, строят козни - а мы делаем, бьемся и держим удар! Время все расставит по местам.

Также читайте: Если бы не добровольческие батальоны, размежевание с российскими террористами проходило бы где-то по Днепру, - Антон Геращенко

Святых нет, как среди нас живущих, так и среди добровольцев. Были и будут, как и ошибки, так и перегибы. И в кадрах, и в решениях и в моделях взаимодействия сил. Но, на то - и время и воля - учится - исправлять ошибки, пресекать перегибы, наказывать преступников, набираться опыта.

И в регулярных силах, и в добровольческих подразделениях идет колоссальная работа по воссозданию кадрового и профессионального потенциала войск. На передний план выходят те, кто способен к военному делу, обладает необходимыми морально-волевыми качествами воина, офицера, стратега. Наша обязанность их поддержать, а не устраивать гнилую дискуссию на тему сравнения и поиска преимуществ молчаливого солдата и набирающего в боевой подготовке и опыте добровольца-патриота", - считает глава МВД.

Смотрите также: "У нас в батальоне нытиков нет. Мы родную землю защищали", - бойцов, вернувшихся с фронта, попытались спровоцировать на конфликт. ВИДЕО

Он также добавил, что информация о том, что президент якобы планирует распустить батальоны не соответствует действительности.

"Обсуждая вопрос о батальонах - мы рассматривали с президентом модели оптимального обеспечения развития добровольческих батальонов МВД. Наиболее подготовленные боевые подразделения должны получить, как наивысшую степень обеспечения вооружения, так и наилучшую подготовку. Для этих целей принято решение о передаче таких наиболее подготовленных подразделений в став Нацгвардии. Мы начинаем идти по этому пути - пути повышения боеспособности. Мною подписан приказ о переходе в состав Нацгвардии Полка особого назначения "Азов". Уже сейчас начата работа по доукомплектованию полка до боевого стандарта бригад Нацгвардии", - отметил Аваков.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyVGtONU1FeEVVWFYwUXlzd1RFbDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RE1EQk1OMUZ6WkVkQk1FdzNVWE4wUXlzd1RIWlNhazVIUnpCWmREZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх