EN|RU|UK
 За рубежом
  6525  78

 Меркель настроена развивать отношения с Россией и "выводить их на новый уровень", - Горбачев

Канцлер Германии Ангела Меркель склонна к тому, что отношения с Россией нужно развивать и выводить их на новый уровень,

Об этом сказал РИА Новости экс-президент СССР Михаил Горбачев по итогам встречи с Меркель в Берлине, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США и ЕС готовы "защищать суверенитет и независимость Украины", - Керри

"Договорились жить дружно. Во всяком случае, она (Меркель) настроена продолжать эти отношения… То, что я вынес из беседы - беседа почти час была - у нее хорошее настроение, но она переживает по поводу того, что возникло какое-то недопонимание", - рассказал Горбачев. По его убеждению, если эти трудности можно решить - их нужно решить сейчас, а если нет - "перешагнуть и идти дальше".

Также читайте: Меркель встревожена информацией о движении российских войск к украинской территории

"Она к этому тоже склонна, что надо продолжать отношения и выводить их на новый уровень. Она, по-моему, в этом смысле надежный партнер. Крайнего сейчас не найдешь, и не надо искать и тратить время. Период поиска виновного, "козла отпущения" закончился, надо объединять усилия и двигаться дальше, находя пути к тому, чтобы в каждой стране и в мире в целом была обстановка лучше и надежнее", - заявил Горбачев.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNck1GbEVVWE5rUTNjd1dXWlJkR1JEZVdaT1EyTXdURmhTWjA1RE5qQk1XRkYxT1VkTlRIa3ZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх