EN|RU|UK
 Политика Украины
  4676  43

 "Айдар" потерял за время АТО 80 человек, - и.о. комбата

Раненых - не меньше ста содат

Исполняющий обязанности командира батальона "Айдар" Евгений Пташник рассказал о потерях своего подразделения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

"У нас около 80 человек погибших. Это немало. Потому что даже два человека - это уже много. И добавьте сюда около ста раненых. Но это те, кто официально учтён. Потому что хватало случаев, когда ребята получали ранение в руку, щеку и ездили разве что на перевязку, но в больницу не ложились - чтобы их, не дай бог, не списали. Раны заживали - и они возвращались в строй", - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 2 924 военнослужащих ВСУ ранены в ходе АТО, - Минобороны

Напомним, что самые большие потери батальон "Айдар" понес 5-го сентября, когда за несколько часов до объявления перемирия бойцы наткнулись на засаду российско-террористических формирований, вывесивших на блок-посту украинских флаг.

Представители батальона три дня вели переговоры о выдаче пленных и погибших. 8-го сентября батальону вернули тела убитых бойцов. Экспертиза установила, что останки принадлежат 33 людям.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNWWxGMFpFZEJNRmxNVVhOMFIweG1Ua05STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх