EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8041  80

 Чтобы эффективно противостоять России, надо выпадать из матрицы Советского Союза, - Юрий Береза

Кандидат в народные депутаты "Народного фронта", командир полка специального назначения "Днепр-1" Юрий Береза считает, что устаревшая система Министерства обороны стала причиной многих поражений и потерь украинских сил во время войны на Донбассе.

Об этом он сообщил в понедельник, 10 ноября, в программе " Шустер LIVE. Будни " на Первом национальном канале, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Приоритеты "Народного фронта" в Раде - военная безопасность, кадры и бюджет, - Сюмар


"Для того, чтобы эффективно противостоять России, надо выпадать из матрицы Советского Союза, а мы наоборот долгое время цеплялись за это мышление. Например, Министерство обороны работает по тому же принципу, что при Советском Союзе. Оно аналогично тому, что работает в России, но там на оборону и разведку выделяется в сто раз больше, - подчеркнул Береза добавив, что противостоять Украина может, лишь "изменив эту матрицу".

"Почему на первых этапах мы постоянно проигрывали войну? Потому что россияне знали на шаг вперед даже действия командира роты, потому что даже боевой устав один. Поэтому они знали, как наши командиры будут действовать в тех или иных ситуациях. Поэтому на определенном этапе они отрезали коммуникации и мы несли многочисленные потери", - отметил командир полка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны введет волонтеров в департаменты для контроля госзакупок, - Полторак

"Я не хочу никого унижать, но более успешными долгое время были добровольческие батальоны, потому что они не существовали в матрице Советского Союза, они существовали уже в независимой Украине ", - заявил Береза.
При этом командир полка специального назначения "Днепр-1" отметил, что мы можем менять министров обороны несколько раз, но именно из-за неэффективности самого ведомства нет реальных изменений.

"Волонтерское движение сегодня практически выполняет работу Министерства обороны - обеспечивает одеждой, едой и всем остальным. Проблема в том, что мы не движемся вперед, почему бойцы говорят, что пойдут на Киев, потому что нет реальных изменений", - отметил Береза.

"Если будут изменения, все готовы терпеть и защищать государство. Но без этих изменений у людей на передовой возникает вопрос - за что гибнут люди, если остался прокурор, если остался Янукович, если бизнес их процветает", - подытожил представитель "Народного фронта".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTVprNURaREJNUkZKblRrTXJNRXhVVVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsVVVtZE9ReXN3VEROU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх