EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  21739  162
Материалы по теме:

 Водохранилище, снабжающее аннексированный Россией Севастополь, практически пусто

Воды в Чернореченском водохранилище, которое снабжает оккупированный Россией Севастополь, уже практически нет.

Об этом в прямом эфире Севастопольской телерадиокомпании заявил нелегитимный губернатор города Сергей Меняйло, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Крыма".

Напомним, с 1 ноября в отдельные районы оккупированного Севастополя вода подается по жесткому графику.

"График дает нам ежесуточную экономию 15 тысяч кубометров воды. Он себя оправдал", - заявил Меняйло.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Оккупированный Крым сегодня: "Везде очереди и страх - дадут 5 лет за "антисоветчину" или нет. Повезло только пенсионерам - они умрут в России". ВИДЕО

При этом он отметил, что власть предпринимает ряд мер, чтобы изменить ситуацию к лучшему. В частности, по его словам, прорабатываются вопросы подачи воды из озера в районе горы Гасфорта, использования водных источников в селе Передовое, поселке Орловка и Гагаринском районе.

Меняйло заверил, что в течение 2-3 лет проблема водообеспечения аннексированных Севастополя и Крыма будет решена. "На территории Крыма идет бурение четырех скважин, с таким расчетом, чтобы подать 400 тысяч кубометров (в сутки) в Северо-Крымский канал. Вопрос обеспечения Севастополя будет решен, когда будет построен каскад водохранилищ", - уточнил "губернатор".

Смотрите также: Украина построит дамбу, чтобы полностью прекратить подачу воды в Крым, - министр. ВИДЕО

В свою очередь "директор" коммунального предприятия "Севгорводоканал" Николай Перегуда сказал: "Сегодня объем воды в водохранилище составляет 8,9 млн кубометров. Учитывая, что 7 млн кубометров - это объем неприкосновенного запаса, а 3 млн взять из водохранилища невозможно, я обращаюсь к жителям Севастополя с призывом рационально использовать воду".

Ежесуточное потребление Севастополя составляет 140-150 тысяч кубометров воды. Полный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров, стабильное водоснабжение возможно при 45-50% заполняемости водоема.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEV4UmRuUkRNREJNUWpnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtONU1FdzNVWFJPUXlzd1dVaFJkbVJEZHpCTVNGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRekV3VEV4UmMwNUhRakJaVEZGMmRFTXZNRXczVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх