EN|RU|UK
 Политика Украины
  3541  33

 Германия призвала не допустить новой вспышки насилия на Донбассе: "Этому надо помешать"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность по поводу последних событий на украинско-российской границе и призвал не допустить новой вспышки насилия на востоке Украины.

Об этом он заявил журналистам во вторник перед началом конференции "4-й Берлинский форум международной политики" в Берлине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Ситуация на украинско-российской границе указывает на то, что стороны, очевидно, вновь готовятся к силовому противостоянию. Этому надо помешать", - сказал Штайнмайер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия взяла стратегическую паузу, но может активизироваться в любой момент, - Коморовский

Поэтому, по его словам, ЕС должен настаивать на том, чтобы стороны конфликта на востоке Украины придерживались Минских договоренностей, особенно пункта о режиме прекращения огня.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх