EN|RU|UK
 Общество
  5288  66

 "Никакие пенсии не пропадают", - Семерак подтвердил начисление пенсий жителям подконтрольных террористам регионов

Пенсии и социальные выплаты гражданам, находящимся на неконтролируемых Украиной территориях на востоке Украины, будут выплачены после освобождения этих территорий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Людям, которые остаются на временно оккупированных территориях насчитываются пенсии или заработные платы и будут выплачиваться лишь после освобождения этих территорий", - заявил министр Кабинета министров Остап Семерак в эфире программы "Свобода слова" в понедельник.

"Пенсии начисляются всем людям и они будут выплачиваться… Никакие пенсии не пропадают", - подчеркнул он.

По словам министра, в настоящее время сумма выплаты пенсионным фондом и государственным бюджетом людям, проживающим на не подконтрольных украинской власти территориях, составляет более 6,5 млрд. грн.

Читайте также: Eжедневно в Изюм за пенсиями приезжают 600-700 жителей оккупированных районов, - ОБСЕ

"Эти средства аккумулированы на казначейских счетах и, как только будут освобождаться населенные пункты и мы будем по представлению СБУ принимать соответствующее распоряжение, что эти территории перешли под контроль украинской власти, срочно - в течение нескольких дней - в эти населенные пункты будет осуществляться передача аккумулированных средств", - пояснил министр.

Семерак также напомнил, что, согласно постановлению Кабмина, жители, переехавшие в контролируемые украинской властью населенные пункты, могут беспрепятственно получить пенсии и социальные выплаты.

Как ранее сообщалось, в соответствии с постановлением Кабмина №595 от 7 ноября 2014 года, в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из госбюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения упомянутой территории под контроль органов украинской власти.

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх