EN|RU|UK
 Политика Украины
  2760  11

 Из Германии прибыли еще 40 грузовиков с жилищными модулями для беженцев с Донбасса

В Украину в рамках поставки гуманитарной помощи со стороны правительства Германии прибыли 40 грузовиков с жилыми модулями.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на данные Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, передает Цензор.НЕТ.

"Сразу после прохождения таможни грузовики были доставлены в Харьков и Запорожье, где продолжается строительство транзитных городков. Таким образом, в Запорожье сейчас прибыло 15 грузовиков с жилыми модулями, к концу дня прибудет еще 10 фур. В Харьков уже доставлено 8 грузовиков и завтра ожидается прибытие еще 7 фур", - сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия решила усилить свою армию в связи с агрессией России против Украины

Он отметил, что в Запорожье, непосредственно на месте обустройства транзитного города, проводится разгрузка боксов с жилыми модулями. Городок будет подключен к сетям электро- и водоснабжения, канализации. К монтажу привлечена фирма-подрядчик и немецкие инженеры. Сооружается городок за счет иностранных инвесторов.

"Земельный участок площадью 1,12 га рассчитан на проживание 500 человек. Мы имеем два типа домов: первые рассчитаны на кратковременное проживание, другие - на среднесрочное. На территории городка также планируется строительство двух детских площадок", - сказал глава ГСЧС.Бочковский отметил, что 10 ноября грузовики с гуманитарной помощью от правительства Германии прибыли также в Харьков - 17 фур, 8 из которых - с жилыми модулями. В Харьков прибыли также и 9 грузовиков со стационарными и раскладными кроватями, матрасами, мебелью, одеялами, детской и взрослой одеждой и обувью, столовыми приборами, холодильниками, бытовой техникой и другими предметами первой необходимости.

Грузовики разгружены на складах поселка Васищево Харьковского района. В дальнейшем помощь будет распределяться представителями Общества Красного Креста совместно с областными государственными администрациями в Украине между внутренне перемещенными лицами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Красногоровку доставили 28 тонн гуманитарного груза первой необходимости. ФОТОрепортаж

В трех областях Украины - Запорожской, Харьковской и Днепропетровской - проводятся подготовительные работы для сооружения транзитных городков из домов модульного типа, предоставленных правительством Германии.

Всего в Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области, по состоянию на 11 ноября, будет доставлено уже 88 грузовиков гуманитарной помощи для переселенцев от Германии, среди которых - 45 грузовиков с жилыми модулями.

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGSm5aRU14TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE01UjBRd1RIcFJjMDVET1RCTWFsSm5kRU4zTUZsRVVYWmtRM2N3V1Robk1Fd3ZVWFowUXpnd1REZFNhV1JIVFdaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх