EN|RU|UK
 Экономика
  5918  9

 Обостряющийся кризис в Украине усилит давление на рубль, - Financial Times

В понедельник ЦБ РФ полностью отпустил рубль в "свободное плавание", что помогло его стабилизации на валютном рынке. "ЦБ дал понять, что намерен удержать инвесторов от игры на ослабление рубля", - пишет журналистка The Financial Times Катрин Хилле.

Аналитики говорят, что шаги ЦБ РФ укрепили его возможности по сдерживанию спекулянтов, но добавляют, что сохраняется риск возобновления понижающего давления на рубль, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

Том Левинсон, старший эксперт по валютным стратегиям "Сбербанка" (Москва), полагает, что эти меры "создали двусторонний риск, в котором отчаянно нуждалась [российская] валюта. [ЦБ] один за другим закрывает каналы, которые хуже всего защищены от спекуляции". При этом эксперт подчеркивает: "Вновь обостряющийся кризис в Украине и встреча [G20] в конце этой недели, возможно, создадут ситуацию, когда давление [на рубль] возобновится".

Читайте также: Россия из-за санкций прекращает поддержку курса рубля продажей валюты и отменяет валютный коридор

В понедельник Центробанк также заострил внимание на растущем давлении на российскую экономику падающих цен на нефть и западных санкций. ЦБ перенес свою задачу по среднесрочному снижению инфляции до 4% с 2016 на 2017 год, а также заявил, что не будет пытаться осуществить ее любой ценой. ЦБ также сильно скорректировал свои макроэкономические прогнозы, сообщает Хилле.

Читайте также: Министр экономразвития - россиянам: "Вам должно быть абсолютно все равно, какой там курс"

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1GbEVVbWM1UTNnd1RIWlNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх