EN|RU|UK
 Политика Украины
  4614  70

 США призвали Украину к скорейшему формированию коалиции в новой Раде

Вице-президент США Джозеф Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко призвал украинскую сторону к неотложному формированию коалиции в новом парламенте.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы вице-президента США по результатам разговора двух лидеров.

"Вице-президент (Байден. - Ред. ) призвал к скорейшему заключению коалиционного соглашения, чтобы украинское правительство могло продолжить процесс принятия и реализации реформ, а также выполнение других обязательств, взятых перед народом Украины 26 октября во время парламентских выборов", - отмечается в документе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Байден согласовали позиции по Донбассу и саммиту G20

Кроме того стороны обсудили ситуацию на востоке Украины: "Вице-президент и президент Порошенко согласились, что для России критически важно начать выполнять свои обязательства в рамках Минского протокола от 5 сентября, в котором содержится призыв для России, в том числе: вывести свои войска, технику и наемников с территории Украины; вернуть контроль украинским правительственным силам над международной границей с украинской стороны; дать возможность развернуть миссию пограничного мониторинга ОБСЕ; вернуть украинских заложников, захваченных российскими войсками и их ставленниками".

Смотрите на "Цензор.НЕТ": За предоставление оружия Украине выступают 47 из 100 сенаторов США, - СМИ. ВИДЕО

Вице-президент отметил, что если Москва продолжит самовольно нарушать условия Минского соглашения, "потери для России увеличатся".

Напомним, ранее вечером в понедельник, 10 ноября, пресс-служба президента Украины обнародовала со своей стороны сообщение о разговоре Порошенко и Байдена. Среди прочего в ней сообщалось, что стороны скоординировали позиции на международной арене накануне саммита Большой двадцатки в австралийском Брисбене и обсудили предстоящий визит Джозефа Байдена в Украину, который состоится 21 ноября. Кроме того, политики обсудили нарушение Россией Минских соглашений.

Накануне стало известно, что коалиционное соглашение представят 14 ноября.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх