EN|RU|UK
 За рубежом
  26047  344

 Skype закрывает свой офис разработки сервисов в России

Компания Microsoft ликвидирует расположенный в Зеленограде офис разработки сервисов Skype.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ведомости, об этом заявили в пресс-службе компании Microsoft, которая в мае 2011 г. приобрела Skype за $8,5 млрд.

Как пояснила представитель Microsoft Александра Паришева, Skype никогда не открывал полноценного офиса в России - была команда, которая занималась разработками для Skype. В январе 2011 г. Skype выкупил российского разработчика сервиса мобильных видеосообщений Qik за $150 млн у венчурного фонда Almaz Capital.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В России прекращает вещание телеканал CNN

Решение о ликвидации российского офиса разработки сервисов Паришева объяснила тем, что стратегия компании предполагает укрупнение некоторых международных R&D-центров, поэтому разработки для Skype, которые раньше выполнялись в России, теперь будут вестись в международных центрах - часть разработчиков вошла в команды, находящиеся в Праге и других городах. Это сделано, чтобы повысить эффективность центров разработки и объединить ведущих инженеров, работающих над одним направлением. В частности, коммуникацию между центрами разработки затрудняет разница часовых поясов, поясняет Паришева.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В РФ хотят обязать интернет-компании раскрывать данные о переписке пользователей





VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWRsRjFUa00yTUV4TVVYVk9RekF3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1REZFNhRTVETkRCWlJqaFZNblExWTBkV09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх