EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  61741  500

 "Нафтогаз" анонсировал существенное повышение тарифов на газ в 2015 году

Через полгода цены на газ для населения Украины вырастут на 40-50%. При этом украинцам не стоит жаловаться на плохие теплосети и ухудшение качества услуг отопления.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы НАК "Нафтогаз" Юрий Колупайло, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый Регион.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин обязал крупных потребителей покупать газ исключительно у "Нафтогаза"

"Повышение тарифов на газ, в том числе, для населения Украины, не последнее. Так, в мае 2015 года нас ждет еще одно повышение тарифов на газ. Для населения тоже... Рост составит порядка 40-50%", - сообщил он.

У чиновника спросили о проблемах с теплосетями, плачевное состояние которых приводит к колоссальные потерям, а значит, в итоге, население вынуждено платить за газ по новым тарифам при ухудшении качества самой услуги. Колупайло эту информацию опроверг, заверив, что в целом по стране состояние теплосетей нормальное: "Как известно, есть нормативы потерь в теплосетях. Они должны составлять до 18%. В среднем, по Украине этот показатель составляет 13%".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинцам надо реже ходить в магазины, а больше платить за коммуналку, - "Киевэнерго"

Хотя чиновник признал, что некоторые теплогенерирующие предприятия, например, в Кривом Роге, действительно не просто поставляют не качественную услугу по обеспечению теплом, а накапливают задолженность перед "Нафтогазом". Ведь нормативные потери в теплосетях до 18% покрываются тарифами, а превышение этой нормы, по его словам, создает проблему не столько для людей, сколько для "Нафтогаза".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сорос: "Нафтогаз" должен установить рыночную цену за газ потребителям

"Здесь этот показатель потерь в теплосетях составляет 43%. Есть у нас и другие регионы, где этот показатель достигает 40%. Чем больше потерь, тем больше задолженность этих компаний перед "Нафтогазом". Здесь вопрос сложный, он требует отдельного рассмотрения. Но сказать, что ситуация в целом по Украине с теплосетями у нас сложная, нельзя. Например, в Вышгородском районе, где я ранее проработал не один год, теплопотери сетей не превышают 13,6%. Поэтому в целом по стране ситуация с теплосетями у нас нормальная", - заверил Колупайло.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbWQwUTNjd1dVUlJkVTVIUlRCWmREZ3dUQzlSZG5SRE1EQk1OMUpuVGtNck1FeGlVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVc1a1EzY3dXVlJTWjNSREt6Qk1VRkZ6VGtNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх